Visa NON-IMMIGRANT «O» + de 50 ans pour la Thaïlande et prolongation du visa sur l'ile de Koh Samui

Visa NON-IMMIGRANT « O »  + de 50 ans

Comment obtenir un visa pour se rendre en Thaïlande ? Comment prolonger son séjour quand on se trouve à Koh Samui ?

Voir la rubrique des visas en thailande

 

 

Caractéristiques du visa non-immigrant pour la Thaïlande

Le visa  non-immigrant est valable 3 mois à dater de sa délivrance et donne droit à 90 jours de séjour à  compter du jour d’entrée en Thaïlande..

Toute demande d’extension de séjour doit se faire en THAILANDE auprès du bureau d’Immigration.

Pièces à fournir pour l’obtention d’un NON-IMMIGRANT «O» + de 50 ans  pour la Thaïlande

(Valable au 5/11/15, se renseigner chaque fois auprès des autorités compte tenu des modifications)

Les pièces à fournir pour l'obtention du visa touristique sont les suivantes :

 

  1.  Fournir : le Passeport original valide 6 mois minimum après la date de DEPART.
  2. La photocopie de la page identité/validité
  3. Deux photos d’identité identiques et récentes non scannées – FORMAT passeport BIOMETRIQUE – gros plan visage s’arrêtant au cou
  4. Remplir un formulaire de demande de visa. Spécifier la date d’arrivée.
  5.  Fournir une attestation de l’Agence de voyages certifiant la possession d’un billet d’avion, ou photocopie de la réservation du billet électronique.
  6.  Joindre des justificatifs de ressources : 3 relevés bancaires des 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois. Les feuilles d’imposition et les attestations de l’organisme de retraite ne sont pas acceptées.
  7. Pour les étrangers résidant en France, fournir- en plus du passeport - les photocopies du passeport (pages identité + validité) et de la carte de résident ( recto verso), ainsi qu’une photo d’identité supplémentaire.
  8. Frais : 60 €uros  pour une entrée (90 jours consécutifs), payables en espèces au Consulat pour la délivrance immédiate et sans rendez vous les jours et heures d’ouverture

MAJ : 06/01/16

*

 

*

 

*

 

*